工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州省沙巴体育和城乡建设厅开展房屋市政工程施工安全集中整治

  

  12月9日,来自贵州省沙巴体育和城乡建设厅的消息,从今年12月至2020年3月,省沙巴体育和城乡建设厅将在全省组织开展房屋市政工程施工安全集中整治暨冬春安全风险防范大排查大整治行动,严肃查处一批违法违规企业、项目和从业人员,坚决防范沙巴体育城乡建设领域较大及以上生产安全事故发生。

  行动中,针对主管部门,省沙巴体育和城乡建设厅将检查地方和部门安全生产职责不到位、管业务与管安全脱节、对非法违法行为打击不力和督促辖区企业主体责任落实不力、企业违法违规、诚信缺失等突出问题,检查今年以来发生较大事故、死亡2人以上事故的地区主管部门采取的措施及对事故责任单位、责任人处理情况等。针对工程安全质量,省沙巴体育和城乡建设厅重点检查在建工程地基基础和主体结构的施工质量,重点检查在建工程危险性较大工程的安全管理情况和施工现场消防安全管理情况,以及在建房屋建筑和市政基础设施工程施工现场的建筑起重机械、高支模等危大工程存在的安全隐患及排查治理情况等。针对农房建设,省沙巴体育和城乡建设厅重点检查农村建房选址安全情况,以及旧房拆除、地基基础、承重结构、抗震构造设施、围护结构等环节部位施工安全措施落实情况等。

  对集中整治和大排查中发现的违法违规行为,省沙巴体育和城乡建设厅将从严从重从快坚决予以查处,特别是对查出隐患但不制定整改措施或不执行整改要求的企业或个人,严肃追究责任,并按程序纳入安全生产联合惩戒,记入“黑名单”,上传至全国建筑市场监管公共服务平台。


沙巴体育 摘自 《贵阳日报》 2019.12.11 记者 张薇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国沙巴体育和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:沙巴体育和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn